Как помочь сайту...

Купил выпить - заплатил убийце

www.MoiFoto.ru - Ваши фотоальбомы в сети.

+ Добавить в избранное

   

Фотоальбом

Регистрация
на сайте »»


Войти на сайт:

Ник:

Пароль:

- запомнить

Забыли пароль?

Добавить фотографию

Редактировать фотографию

Личные сообщения




Главная | Фотографии: Популярные - Новые | Комментарии | Поиск | Кто на сайте | ТОП Жителей | Помощь

Автор фотографий: silvetani.     Альбом: "Вилково, устье Дуная".

1   2   »

«« предыдущая   страница   следующая »»

улицы Вилково

Вилково - это место слияния вод Дуная и Черного моря, жемчужина придунайского низовья, "Украинская Венеция", расположенная прямо у моря на границе с Румынией. Необычность города в том, что старая часть города расположена на воде. Вместо улиц там - каналы, по которым перемещаются, в основном, на своеобразных украинских "гондолах" (изготавливают здесь же) и моторных лодках. В городе по каналам плавают стоя на корме лодки и отталкиваясь шестом.

Увеличить фотографию »»

Оставить / читать комментарии »»



улицы Вилково

а А как вам, к примеру, адрес: Белгородский канал, 24. Это у них что-то вроде центрального проспекта. Плывешь, а вокруг - беленые чистые домики, небольшие огороды, удобренные илом, деревянные кладки по сторонам каналов 1-2 метра шириной. Каналы зовут ериками. Через ерики перекинуты простенькие деревянные мостики. Верх мостков не закреплён. Если на лодке перевозится негабаритный груз, то верх моста снимают, а когда лодка проходит, ставят на место. Получается, что мосты разводные.

Увеличить фотографию »»

Оставить / читать комментарии »»



за рекой Румыния

Площадь Вилкова - около 460 гектаров. Здесь множество островов, город с населением в 10 тысяч человек - украинская территория. Но люди тут по-прежнему говорят на русском языке допетровских времен. Вилково, по-прежнему остается тихим и потаенным, спрятанным в дунайских плавнях - камышовых зарослях. Городок небольшой, здесь сложно заблудится, а вокруг встречаются очень доброжелательные и приветливые люди.

Увеличить фотографию »»

Оставить / читать комментарии »»



памятник старообрядцам-основателям

История Вилково, в прошлом — поселения Липованского, начинается приблизительно 250 лет назад. В XVII веке здесь, где Дунай впадает в Черное море, нашли приют первые поселенцы. Этих людей заставил бросить обжитые земли и прийти в глухую болотную дельту Дуная известный раскол русской православной церкви. Породили его решительные и жесткие церковные реформы патриарха Никона. Противники этих нововведений были высланы из Москвы, многие казнены.Раскол привел к массовому исходу сторонников прежнего чина богослужений — старообрядцев — в отдаленные, окраинные земли Руси, а то и за границу. Большинство раскольников бежало в сибирскую глушь, другие — в низовья Дона, Днепра, Дуная. Место, где ныне стоит Вилково, было частью Османской империи — голой, необжитой землей. Естественно, московский престол не мог тронуть людей, поселившихся в Турции...

Увеличить фотографию »»

Оставить / читать комментарии »»



тротуары

Вилково - город рыбаков и виноделов. Город стоит на воде. Большая часть огородов находится на островах, куда отправляются на лодке. Стоя в воде, достают здесь ил, потом укладывают на берегу, подсохший тачками или носилками доставляют в нужное место. Удобрениями почти не пользуются. Ил, как и в древнем Египте, дарует силу любому растению. Возможно поэтому клубника, здесь практически круглый год, но кроме клубники тут выращивают виноград «Новак», совершенно уникальный - нигде нет такого сорта, чтобы рос на иле и воде. Из винограда делают чудесное красное вино. Здесь бытует шутка: вилковчанина, который промочил горло вином «Новак», можно легко узнать. Он шатается только вперед-назад и ни в коем случае не влево-вправо. В Вилково это невозможно, потому, что сразу упадешь в воду - такие узкие кладки вдоль домов

Увеличить фотографию »»

Оставить / читать комментарии »»



протоки Дуная

В Вилково почти в каждой семье есть рыбаки, поэтому свежей рыбы здесь полным-полно. Мужчины ловят рыбу выезжая на Дунай или на острова. Любители рыбной ловли по достоинству оценят тихие берега Дуная и его протоки, заросшие склонившимися к воде ивами и камышом. Вы увидите множество экзотических птиц, которые в изобилии живут в плавнях: это и розовые пеликаны, и казарки, и полосатые ястребы, и знаменитые орланы белохвосты.

Увеличить фотографию »»

Оставить / читать комментарии »»



база отдыха "Пеликан"

Можно поехать на экскурсию по Дунаю на катере, где вам покажут «0» километр - место впадения Дуная в Черное море, природу Дунайского биосферного заповедника, накормят ухой и напоют вином, а вечером привезут обратно на пристань. Ночевать можно в городской гостинице или снять комнату, договорившись с бабушками на автостанции. Есть также базы отдыха, где можно снять гостевой домик, взять напрокат лодку, рыболовное снаряжение и прекрасно отдохнуть.

Увеличить фотографию »»

Оставить / читать комментарии »»



маршрутное такси

Украинское « Придунавье»-потрясающий край. Именно здесь природа и человек живут совсем рядом. Не местному жителю покажется довольно забавным, что коров возят на лодках пастись на заповедную сушу, а ночевать возвращают на острова. На лодчонках, в которые и человеку-то сесть страшно и где гребец, как гондольер, по-венециански стоит, отталкиваясь четырехметровым веслом, гордо едут буренки, задевая рогами камыш. В Вилкове их дразнят "морскими коровками". Вот это экзотика!

Увеличить фотографию »»

Оставить / читать комментарии »»



Находится город в районе Килии Одесской области. Именно в этом месте Дунай впадает в Черное море. Это место считается самым молодым участком суши Европы, ведь его формирование продолжается и сейчас - тонны ила несет своим течением эта всеевропейская река. В Вилково сохранились две церкви старообрядцев, а на улицах можно встретить мужчин в рубаха на выпуск и подпоясанных поясами.

Увеличить фотографию »»

Оставить / читать комментарии »»



входные ворота

Старообрядцы, бежавшие сюда от репрессий царя и "официальной" церкви, нашли на берегу Черного моря страну, где никто не запрещал им жить согласно своим убеждениям. Они называли себя липоване. Происхождение этого слова до сих пор неясно. Версий существует немало, но все они в той или иной степени выглядят надуманными. Единственное, что можно утверждать наверняка: липоване -южная ветвь старообрядчества, в отличие от кержаков — те в свое время ушли на север и северо-восток.

Увеличить фотографию »»

Оставить / читать комментарии »»



«« предыдущая   страница   следующая »»

1   2   »









Меню

Все альбомы автора »»


Купил выпить - заплатил убийце »»


Это интересно...


Получите VIP статус »»







adm@moifoto.ru